Frutas e legumes eram destruídos por não terem “bom” aspecto, com impactos económicos, sociais e ambientais. O projecto cooperativo Fruta Feia aproveita-os.

 

Desde que nasceu, com esse fito, o projecto Fruta Feia evitou que duas mil toneladas de frutas e legumes fossem parar ao lixo somente devido à sua aparência. Nos seis anos que leva de existência, já entregou cerca de um milhão de euros aos 235 agricultores com quem desenvolve o combate ao desperdício.

Tudo começou em 2013. A Fruta Feia abastecia 120 consumidores e salvava do lixo, por semana, cerca de 400 quilos. Hoje, com mais de duas centenas de agricultores, a cooperativa tira do lixo 15 mil quilos de hortofrutícolas por semana, conta com 5500 associados e tem uma lista de espera de 15 mil pessoas.

Faz distribuição dos seus cabazes, em diferentes dias da semana, em vários bairros de Lisboa, em Almada, na Amadora, na Parede, em Matosinhos, Gaia, Porto e Braga.

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