Boas práticas

 

Compostagem

3/34

A compostagem é o processo mais barato e ecológico de reciclar a principal fração dos resíduos que é produzida nas nossas casas, atendendo a que a mesma pode chegar aos 40%. Faça compostagem doméstica dos resíduos orgânicos e adube as suas plantas.

Couleur-Pixabay

Sobras a reaproveitar

2/34

Cozinhou comida a mais? A palavra de ordem é “Não Desperdiçar!” O que sobrou pode ser reutilizado em outros pratos. A melhor forma de conservar as sobras é utilizar recipientes feitos de vidro, de cerâmica ou de aço, evitando o plástico.

Pexels-Pixabay

 

Menos plásticos

1/34

Sabemos que é difícil reduzir o plástico no dia-a-dia, mas na hora de comprar, podemos fazer toda a diferença optando por produtos com menor quantidade de embalagem, produtos a granel e usando sacolas de tecido.

Steve Buissinne-Pixabay

 

Cuidar dos outros é ecologia humana

Vamos acompanhar, através dos testemunhos de Miguel Serra, a missão de uma caravana que saiu de Leiria para ir ao encontro dos ucranianos que fogem da guerra que se abateu sobre o seu país. (mais…)

Mais algumas boas práticas

Se os bons exemplos se tornarem contagiosos, quem dera que provoquem uma epidemia. (mais…)

Do mato nasceu um bosque nativo

Samuel Vieira era ainda estudante, há mais de 20 anos, quando quis fazer um refúgio para animais, mas acabou por criar um bosque de espécies nativas. (mais…)

Fruta Feia combate o desperdício

Frutas e legumes eram destruídos por não terem “bom” aspecto, com impactos económicos, sociais e ambientais. O projecto cooperativo Fruta Feia aproveita-os. (mais…)

Boas práticas em pequenos passos

A campanha Pequenos Passos, contrapondo-se ao espírito da black friday, sugere acções a favor da sustentabilidade: reduz, transforma, reutiliza, altera. (mais…)